首页 > 新闻动态 > 正文

信访督办室、校工会、管理科学与工程学院联合举办党纪学习教育联学研读会

发布者:尹梦雨  时间:2024-05-17  浏览:

(各部门结合工作对照学习条例)

5月16日上午,信访督办室、工会、管理科学与工程学院在行政楼1501会议室举办了党纪学习教育联学研读会。信访督办室主任茅炜、校工会主席孙丹兵、信访督办室副主任尹梦雨、副主席张小荣,以及管理科学与工程学院领导班子成员、各部门支部书记、科级干部和部分党员代表出席了会议。研读会由管理科学与工程学院党委书记金立林主持。

会上,全体参会人员集中观看了中央电视台纪录片《持续发力纵深推进》第3集《强化正风肃纪》,并围绕“正风肃纪是一项长期工程,要持之以恒落实中央八项规定,坚守纪律底线”展开讨论。

金立林书记结合《条例》第六章“政治纪律”相关条款和集中学习案例发言,“警示教育片中青海6名党员领导干部结党营私、拉帮结派、违规吃喝、搞利益集团的典型案例,不仅严重违反了党的政治纪律,也违反了党的组织纪律、生活纪律和廉洁纪律,严重破坏了党的形象和政治生态。”校工会主席孙丹兵以“学党纪、守规矩、勇担当”为主题,结合工会工作中的“员工福利发放、招标采购”中的纪律要求展开交流。信访督办室副主任尹梦雨结合《条例》第九章“群众纪律”相关条款提出,“信访工作是送上门来的群众工作,作为反映师生诉求的窗口,应严守群众纪律和工作纪律。我们要认真学习新修订《条例》中的群众纪律规定,逐章逐条学习,明确联系群众的言行边界,做到学纪、知纪、明纪、守纪。”

会议还就“党建联盟+”工作进行了交流,管理科学与工程学院院长刘军介绍了学院在教学、科研、学科建设、人才培养及增收方面的工作方案。三方单位围绕党建与业务深度融合,提升学校财力建设进行了深入探讨。

最后,与会领导一致表示,将继续发挥党建联盟工作平台的优势,积极探索“党建+”融合工作的新思路新方法,持续开展党纪学习教育联学,加强宣传报道,提升共建质效。

(信访督办室 校工会 管理科学与工程学院)

版权所有 ©  南京财经大学  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号