校领导开展节前校园安全大检查

发布者:党政办 党委宣传部  时间:2024-10-02  浏览:

张利民书记带队开展节前校园安全大检查

程永波校长带队开展节前校园安全大检查

程永波校长带队开展节前校园安全大检查

为进一步加强国庆假期期间校园安全管理工作,节前,校党委书记张利民,校长程永波,校党委副书记李群,党委常委、副校长黄步龙,党委常委、副校长赵国栋,党委常委、副校长叶林祥,党委常委、副校长李煜带队开展校园安全工作大检查。校党政办、党委宣传部、信访督办室、教务处、学生处、保卫处、后勤基建处、国有资产管理处、图书馆、离退休处、红山学院、食品科学与工程学院、体育部等相关部门和单位负责人陪同检查。

9月28日、29日,张利民书记、李群副书记、黄步龙副校长、赵国栋副校长、李煜副校长带队深入高淳校区图书馆、学生宿舍、体育场等区域进行安全检查。9月30日下午,张利民书记、李煜副校长带队深入福建路校区综合楼监控室、篮球场、离退休工作处、学生宿舍三号站、体育场、科技园配套餐厅施工现场等区域进行安全检查。在仔细听取各相关单位的安全工作汇报后,针对检查过程中发现的问题及潜在的安全风险进行现场反馈,明确提出整改要求。围绕进一步加强校园安全工作,张利民书记提出三点要求。一是要进一步树牢底线思维,深化安全工作意识。安全重于泰山,生命高于一切。在新中国成立75周年之际,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,不断增强抓好学校安全工作的责任感和紧迫感,始终将维护校园安全稳定、防范化解风险作为重要政治任务抓实抓细。二是要强化安全管理,推动校园安全工作各项举措落实落细。要聚焦学校重点场所、重点领域,强化安全监管和隐患排查;要对校园内的施工区域进行严格管理,确保施工安全,并及时清理施工产生的杂物,以消除潜在安全隐患;要持续抓好学生教育管理工作,寓服务于管理,做好假期安全教育。三是要压紧压实安全责任,确保国庆假期校园安全稳定。要坚持做好统筹协调,构建协同校园安全稳定联动工作体系,压紧压实责任,做到责任到人、任务到岗、工作到位;要严格落实值班值守,切实做好国庆期间校园安全稳定各项工作,积极营造一个和谐、安全的节日氛围,以实际行动向祖国献礼。最后,张利民书记强调,全校各部门、各单位要文明、安全、规范使用学校设施和资源;各相关部门、相关单位要进一步发挥主观能动性,积极谋划推进场馆再开发、场地再利用,千方百计深挖内部潜力,全力推进福建路校区和桥头校区对外合作;同时要坚持依法依规、加强风险防控、狠抓工作落实,最大程度发挥出校区资源的社会效益和经济效益。

9月30日,程永波校长、赵国栋副校长、叶林祥副校长、李煜副校长一行实地走访了仙林校区智慧教室控制室、西苑学生食堂、西苑学生宿舍、青教公寓地下仓库、食工楼实验室等安全防控重点区域,认真听取了相关单位安全工作情况汇报,并对检查中发现的问题及可能存在的安全风险隐患进行了现场反馈,提出具体整改要求。程永波校长指出,今年是新中国成立75周年,做好国庆期间学校安全稳定工作,保障师生人身安全,营造安定祥和的节日氛围,事关全局、意义特殊、责任重大。全校各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强国庆期间校园安全工作组织领导,有序安排好安全检查和隐患排查,做到“不放过任何一个漏项,不留下任何一个盲点”,及时整治问题隐患。要以高度的责任感和使命感,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,坚决保障广大师生度过安全、健康、祥和的国庆假期。要通过多途径、多渠道、多形式,有针对性地开展以人身安全、交通安全、消防安全、防范溺水、食品卫生等为重点的安全教育,提醒师生提高自身安全意识和防范能力。要加强放假期间留校学生的安全管理和服务保障,精准摸排掌握假期留校和外出学生有关情况,增强假期期间安全监控,切实有效防范遏制各类安全事故。

此外,9月30日下午,党政办、保卫处、后勤基建处、红山学院等相关单位联合对桥头校区进行了安全检查。

(党政办 党委宣传部)

版权所有 ©  南京财经大学  苏ICP备11032101号  |  苏公网安备 32011302320124号